Como hacer una empanada light.

Empanada muy fácil de cocinar.

Si te estás preguntando ¿que comemos hoy?, Esta es mi sugerencia.

Es una receta muy sencilla, muy rica, y yo creo que no muy engordante. Nos llevará unos 30 minutos. Y, eso sí, lo que está clarísimo es que os chuparéis los dedos

Para 4 personas necesitaremos:

* Una lámina de masa quebrada.
* Una lámina de papel vegetal o papel de horno.
* Una cebolla mediana.
* Un puerro
* Un pimiento verde.
* Unos 200 gr. de lacón.
* Unos 200 gr. de carne picada.
* Un huevo.
* Unas 6 láminas de queso tipo tranchetes.
* Una pizca de harina.
* Un rodillo de amasar o en su defecto un frasco de cristal, una botella, etc.

Hacemos un sofrito con la cebolla, el puerro y el pimiento, todo ello muy picadito. Cuando está doradito, echamos la carne picada y salamos al gusto.

Cuando casi está echamos el lacón también bien picado en trozos cuanto más pequeños mejor y le damos una vuelta con todo el sofrito, no más de 1 minuto.

Sacamos y dejamos escurriendo bien todo este relleno. Es muy importante que esté bien escurrido del aceite de freirlo.

Mientras tanto ponemos una pizca de harina sobre la mesa (por ejemplo) y amasamos la lámina de hojaldre con el rodillo o sucedáneo que tengamos de tal modo que casi duplique su tamaño, así nos servirá para hacer las dos tapas de la empanada. (Yo lo amaso con un frasco de cristal, de momento).



Ponemos el horno a calentar entre 180º y 200º.

Cortamos la lámina de masa por la mitad y la colocamos sobre la bandeja del horno poniendo debajo un papel vegetal.

Rellenamos repartiendo bien por todos lados para que quede más o menos uniforme y no quede un copete en el medio.

Ponemos los trachetes sobre el relleno y la otra tapa sobre los tranchetes.

 Yo la corto un trozo porque es muy larga y hago adornitos.


Puedes hacer rayas, cuadrados o lo que se te ocurra.

Doblamos los bordes para que no se salga el relleno.


Batimos el huevo y rociamos ayudándonos con un pincel o con un tenedor toda la superficie de la empanada.


Esto le dará un color especialmente apetitoso.

No importa si quedan charquitos

 Ponla en el horno que ya está caliente entre 15 y 20 minutos.



¡¡Hummm deliciosa y muy ligera!!
¡Mirad! otro "modelo"
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